您当前的位置:首页 >> 创投信息
扬州市委市政府举办扬州籍成功人士合作恳谈会
发布日期:2013-01-04    信息来源:

2013年1月1日,市委、市政府在扬举办扬州籍成功人士合作恳谈会,邀请了44位扬州籍在外创业的企业家,为家乡加快建设世界名城建言献策。此次合作恳谈会集中签约10个项目,总投资达50亿元。市委书记谢正义出席并致辞。市长朱民阳主持。市领导丁纯、陈扬、姚苏华、孙永如、闻道才、孔令俊、杨明荣,市政府秘书长何金发参加活动。副市长孔令俊在会上作了专题推介。

谢正义代表市委、市政府和家乡人民,对与会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍全市近年来经济社会发展基本情况。他说,当前及今后一个时期,扬州在已建成江苏名城、中国名城的基础上,加快建设世界名城。为此,围绕扬州2500周年城庆这一重要节点,未来几年,扬州将以打造“长三角一小时、宁镇扬半小时”快速交通圈为目标,加快推进宁启铁路复线电气化改造、连淮扬镇铁路和宁镇扬快速化通勤化城际轨道交通等重大基础设施的规划建设。同时,始终坚持项目为王,举全市之力,大力发展契合扬州城市特质,具有较好产业基础和比较优势,具有较强带动能力和支撑作用,具有较大发展前景和较小市场波动的汽车、机械、旅游、建筑等基本产业,因地制宜、统筹发展好软件与信息服务、文化创意、现代物流等战略性新兴产业,石化、冶金、船舶等基地型产业,食品加工、工艺美术等特色产业。坚持人才为纲,把人才作为世界名城建设的第一资源和第一动力,努力吸引更多的人才来扬州创业、就业、置业。要积极顺应长三角一体化、宁镇扬同城化加速推进和部分行政区划调整后沿江地区加速融合的大趋势,加快空间重组和资源整合,完善城市功能,优化基本格局,加快构建布局合理、定位准确、功能清晰、富有效率的“一核多组团”现代化大扬州基本格局。

谢正义希望,扬州籍成功人士通过自己丰富的人脉、经验、智慧和资源,进一步关心和关注扬州,为家乡经济社会发展、为世界名城建设多作贡献。

朱民阳也发出盛情邀请,希望在外扬州籍人士能常回家乡走走看看,投资创业兴业,与家乡人民一同开创“三个扬州”和世界名城建设的新辉煌。他同时表示,扬州将做好各项服务工作,为每一个投资者提供更加良好的发展环境。

家乡的巨大变化,以及建设世界名城的明确目标,感染了每一位与会嘉宾。他们直抒感慨的同时,纷纷建言献策。他们表示,扬州近年来经济社会发展所取得的成绩令人倍感振奋,将抓住时机,争取早日在扬州投资兴业,尽最大努力支持家乡的建设,共建世界名城。

会上,现场集中签约项目10个,总投资达50亿元,项目内容涉及生物医药、酒店、文化创意等多个领域。其中3个外资项目,总投资9000万美元,协议外资6500万美元;7个内资项目,总投资44.3亿元,协议注册资金5.8亿元。

会议期间,与会扬州籍企业家还兴致勃勃地参观了扬州“智谷”、“七河八岛”等,了解我市新兴产业发展情况,感受城市建设的日新月异,以及良好的发展环境。