您当前的位置:首页 >> 创投信息
“名城扬州携手世界名企”联谊会在上海举行
发布日期:2012-07-23    信息来源:

7月18日下午,美丽如画的黄浦江畔,上海浦东新区香格里拉大酒店,2012“名城扬州携手世界名企”联谊会在这里隆重举行。104家世界500强及跨国公司高管,以及德国、美国、韩国等国家驻沪总领事馆官员应邀出席,围绕“合作·共赢”主题,畅叙友情、共话合作、同谋发展。会上,13个项目集中签约。这是扬州实施“530”招商行动计划、推进重大项目建设的重要举措之一。市委书记谢正义致辞,市长朱民阳作主题推介。

谢正义在致辞中对与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,作为有着近2500年建城史的历史文化古城,扬州坚持彰显“人文、生态、精致、宜居”的城市特色,名城建设在过去10多年取得了重要阶段性成果。目前,扬州正瞄准更高目标,努力建设具有中国特色、时代特征、扬州特点的世界名城。 谢正义希望更多的世界500强企业和跨国公司来扬投资,与扬州一道共建世界名城。同时,他表示,将遵循中国法律和国际通行规则,以最坚决的态度、最开明的政策、最专业的服务,打造最优良的商务环境。

朱民阳在会上发出盛情邀请:开放创新的扬州不仅是旅游居住的绝佳处,更是投资创业的兴旺地。我们诚挚邀请更多的世界500强企业来扬考察交流,共建世界名城,与扬州一道开创美好的未来。

德国驻沪总领事馆总领事芮悟峰、上海大众汽车有限公司党委书记何向东、美国李尔公司工程总监马克·佩德森先后致辞,推介扬州。

会上,与会市领导,以及各县(市、区)、开发区、化工园区负责人就产业合作项目和投资环境与世界500强和跨国公司高管互动,并回答了他们的提问。