您当前的位置:首页 >> 创投信息
25名海外博士来扬州“送智”
发布日期:2012-07-10    信息来源:

7月5日,25名海外华侨华人高层次人才来扬考察,拉开了2012年“海外华侨华人高层次人才扬州行”活动的序幕。市委常委、组织部长张爱军参加相关活动。

省侨办2009年开始举办“海外华侨华人高层次人才江苏行”活动,本届活动将在7月4日—9日在江苏各市展开,扬州相关活动于5日—7日在扬州市区及宝应县陆续展开。此次应邀来扬参加活动的博士共有25名,分别来自欧美、日韩和新加坡,人才项目背景涉及信息技术、新能源、新光源、新材料、机械装备、汽车零部件和生物医药等。其中,中国专业国际投资有限公司董事局主席沈田义先生是世界华人集团联盟主席、国际投资联合会常务理事,而且是中华海外博士会和中华欧美同学会的会员,他依托上述两个协会广博的人脉资源,以及和国外上百家银行、财团、基金会等的长期战略合作关系,希望打造一个帮助国内外企业进行国际资本运作的平台,以促进国外资本在大陆投资,帮助国内企业推进国际化进程,参与国际竞争。

当天上午,海外华侨华人高层次人才一行参观了扬州瘦西湖风景区,参加了在宝应举行的“海外华侨华人高层次人才江苏行”扬州宝应活动开幕式暨人才引进政策推介会。

据了解,海外华侨华人高层次人才在宝应期间将对企业进行考察,并签订相关人才项目合作意向协议等。