您当前的位置:首页 >> 创投信息
扬州打造“日本产业园”
发布日期:2012-06-19    信息来源:

作为全市开发开放的最前沿,扬州经济技术开发区经济国际化迈出新的一步。6月17日下午,扬州经济技术开发区与省外事办公室签署战略合作框架协议,充分发挥各自资源优势,共同在扬州开发区内推进“日本生活用品产业园”等各类国际工业园、产业基地建设。省外办主任费少云参加签约仪式。

根据协议,在双方建立交流合作机制的基础上,省外办将定期或不定期在扬州开发区举办各类国际会议、论坛,并利用友城、驻外机构及使领馆等关系,介绍世界500强企业、国际知名企业总部、海内外领军型人才到扬州开发区考察,为开发区引资引智牵线搭桥、穿针引线。同时,把扬州开发区的发展战略与全省重大外事活动紧密结合起来,利用自身平台,积极推动各类国际合作项目、基地落户扬州开发区,并积极支持扬州开发区“日本生活用品产业园”等各类国际工业园、产业基地建设。扬州开发区将积极参加由省外办组织的国际国内各类活动,发挥并扩大各类园区及特色产业基地的产业、载体和功能优势,加强与国内外知名园区的交流与合作,加快建成国际化示范区。